1

Тема: Разная поисковая выдача Яндекса в разных браузерах

Случилось так, что мне необходимо было выяснить позицию страницы (которую продвигал) в Яндексе. Что я получил (Поисковые настройки: Регион Москва. Персональный поиск деактивирован): В FireFox (последняя версия на тот момент) страница на 97 позиции в моем регионе (Москва)-вская область). В "Опере" (официальная версия, абсолютно чистая) - тот же самый результат. В Гуловском Хроме я вдруг оказался  на 23 позиции....

Смотрю через сторонний IP через элитный московский прокси, но на другом компьютере, который стоит рядом, но который в Интернете используется крайне редко. Во всех браузерах страница сайта на 23 позиции!

Проверяю на рабочем компьютере - все осталось на своих местах.

Чищу куки, кеш у FireFox (хотя совершенно не вижу в этом смысла) - нет результата. FireFox, Опера - 97 место. Хром - 23.

"Издеваюсь над "Хромом" - бесполезно. Страница сайта мертво стоит на 23....


Что это такое? Как такое вообще возможно? Наверняка здесь присутствует что-то, что не дает Лису адекватно отображать результаты. Какие настройки Лиса могут влиять на результат отображения страницы сайта (в частности поисковой выдачи Яндекса)? И причем здесь "Опера", которая так же ошибается?

Поделиться

2

Re: Разная поисковая выдача Яндекса в разных браузерах

Если у браузеров одинаковые настройки, то браузеры здесь не при чем. Разные результаты выдачи в разных браузерах у Яндекса могут быть из-за того, что данные могут приходить с разных серверов Яндекса при обновлении поисковой выдачи.

Сайт deninilo

Поделиться

3

Re: Разная поисковая выдача Яндекса в разных браузерах

SV пишет:

Что это такое? Как такое вообще возможно? Наверняка здесь присутствует что-то, что не дает Лису адекватно отображать результаты.

Можно попробовать поэксперементировать с режимом "инкогнито" в Chrome или "приватность просмотра" в Firefox. В этих режимах браузеры не используют старые настройки, всегда чистятся куки и кеш

Поделиться