LOGO

Анонсы новинок программного
софта... Обсуждение практически
любых вопросов, возникающих у
пользователей на общедоступном ФОРУМЕ...

Авторизация

Время

Погода

Что интересует многих?

Тизерная сеть Advert Link

Популярное

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

Наши партнеры

Реклама

Счетчики




 Установка DLE Forum на поддомен
SV
9 мая 2011 18:50
Сообщение #1


Участник
  • 34

Репутация: - 0 
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Регистрация: 29.09.2010
ICQ:--
При постановке перед кем-то из "знатоков" такого вопроса: "Как установить DLE Forum на поддомен?" обычно слышишь один и тот же ответ - читай ридми - там все сказано... Да, действительно, там "что-то" сказано, но для большинства сказано не так как нужно, и пройдет не мало времени, пока бедный новоиспеченный админ что-то реальное сможет сделать.

Исходный readme.html в части установки на поддомен выглядит так:



Сразу следует оговориться, что первый пункт следует сразу опустить, потому что никаких папок "/dle_forum/" в данный момент (т.е. когда человек в первый раз начинает создавать свой форум на поддомене) не существует и НЕ ДОЛЖНО существовать НИГДЕ! Т.е. первый пункт вообще мы не должны видеть, читать, и уж тем более что-то делать (например, создавать), если все-таки прочитали.

Идем далее - второй пункт. Здесь мы должны создать для своего сайта поддомен и именно туда, в его корень, перенести то, что нам предлагалось в первом пункте, который мы уже рассматривали выше. Итак, копируем все файлы из папки Sub Domain в корень нашего только что созданного поддомена.

Далее, качаем check-root_dir-for-dle-forum.zip (3 | 595 b) (скрипт взят с официального форума поддержки), распаковываем, загружаем то, что находится в архиве в корень своего сайта (не в корень поддомена) и запускаем mysite.ru/check.php . В результате работы данного скрипта мы получаем то, что нам нужно будет выполнить на третьем шаге. Т.е. вставляем данный код в файлы: /ROOT_DIR.php и /ajax/ROOT_DIR.php, которые находятся на нашем поддомене.

Все, форум отлично работает на поддомене.
SV
12 мая 2011 13:17
Сообщение #2


Участник
  • 34

Репутация: - 0 
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Регистрация: 29.09.2010
ICQ:--
Все, форум отлично работает на поддомене.
Как выяснилось позднее, не совсем все отлично работает. Форум, вызываемый по адресу мойсайт.ru/forum/ работает отлично, а вот форум запущенный с forum.мойсайт.ru работает не совсем корректно. Не корректность заключается в том, что пользователь, залогинившись на САЙТЕ по каким-то ником, напимер user0001 на форум может попасть под другой учетной записью, например user0003, если он такой аккаунт имеет и в последний раз именно под этим ником он был на форуме. Т.е. один и тот же человек может существовать одновременно и на сайте (на форуме мойсайт.ru/forum/) и на форуме, который на поддомене (forum.мойсайт.ru) под разными никами с одного компьютера... Проблема мной пока не решена и сведений по ее решению в сети я тоже пока не видел...
SV
7 июля 2011 15:20
Сообщение #3


Участник
  • 34

Репутация: - 0 
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Регистрация: 29.09.2010
ICQ:--
Еще один момент некорректной работы форума DLE на поддомене: - не работает шифрование ссылок (т.е. вставка защищенных ссылок - LEECH). При попытке на forum.site.ru заключить любую ссылку в
[leech=http://go.ru]My Webpage[/leech]
происходит "выброс" (перенаправление) на главную страницу сайта site.ru, а не туда куда должна отправлять ссылка (если форум размещен не на поддомене, то все работает как надо).

Где недоработка искать долго не стал - гораздо проще и надежнее воспользоваться отличным решением от dude Smart Leech. Этот модуль отлично работает со всеми ссылками, размещаемыми на сайтах с движком DLE, и с DLE-форумом также, если форум находится на домене сайте. Если же DLE-форум мы разместили на поддомене, то после стандартной установки модуля dude Smart Leech нужно открыть файл .htaccess, который у нас загружен на поддомен и после

RewriteEngine On


вставить ниже:
# Dude Smart Leech
RewriteRule ^go$ engine/dude/index/leech_out.php [L]


Далее открыть index.php , который у нас так же загружен на поддомен и ПЕРЕД
GzipOut ();


Вставить:
require_once ENGINE_DIR.'/dude/index/leech.php';



На этом все - теперь все внешние ссылки на форуме поддомена будут отлично шифроваться. Кнопочку bbcode, отвечающую за шифрование ссылок лучше вообще убрать, если форум размещен на поддомене, хотя ей никто наверно никогда не пользуется...
SV
7 июля 2011 17:43
Сообщение #4


Участник
  • 34

Репутация: - 0 
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Регистрация: 29.09.2010
ICQ:--
Страница сайта разработчика с последней версией dude Smart Leech 0.4 Beta.

Так же этот модуль можно получить здесь - dude Smart Leech 0.4 Beta.rar (0 | 29,75 Kb)
 
« · DLE · »
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 
Текстовая версия

Программные вопросы
Сейчас: 27 августа 2011 03:26


Тизерная сеть Advert Link