Re: Как можно оптимизировать работу компьютера,если в наличии всего 256мб?
Вопрос!!!!
Для каких задач используется(планируется использовать) данный компьютер?
В интернете сидеть да по учёбе в программах разных зависать.
Ну может иногда поиграть.
Использование дополнительных программ не повысит никак производительности.
Тут тут наоборот надо избавляться от лишних программ, упрощая всю систему.
Я бы попробовал поставить WinXP SP1, использование более ранней операционки создаст проблемы в использовании интернета. Хотя до недавнего времени для интернета было достаточно ХР без сервиспаков и Оперы, правда Опера затем "испортилась".
Возможно другие форумчане посоветуют другие идеи, без изменения конфигурации "железа".
Не спорю, добавление оперативки и замена видеокарты на более мощную (хотя-бы 128) ускорит работу системы. Но "програмное" решение было бы гораздо интереснее.
Можно попробовать установить одну из Линуксовых систем, но для неопытного пользователя это может быть проблематично. А то и вообще - Андроид поставить на это железо - настольный "планшет" получиться, чемоданного веса и размера ))), но идея тоже интересная....
Из собственного опыта скажу, что если уж совсем не хочется прощаться с раритетом, то можно сделать следующий вариант. Все же изыскать возможность и нарастить оперативную память до 1Гб, а лучше 2Гб. И тогда можно установить Windows 8. Операционная система затачивалась для планшетов, поэтому на стареньком не очень мощном железе тоже работает нормально. Могут, конечно, возникнуть трудности с установкой, но это уже частный, конкретный случай, тут как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь. Мои личные эксперименты ограничились Socket775 Celeron 1700 1Gb DDR2. Старше железа не попалось под руку для экспериментов. Так что успехов! )) Если что, то можно в личку в ВК
vk.com/mruralboy
Все же изыскать возможность и нарастить оперативную память до 1Гб, а лучше 2Гб
об этом я и говорил, что проще предложить решить "железный" вопрос, а не "программный", а еще проще купить новый компьютер....
А задача как раз стоит программной оптимизации компьютера, без изменения конфигурации железа, в частности с наличием всего 256 метров оперативки. У ТС (топикстартера) компьютер явно постарше, чем в Ваших экспериментах (Socket775), и первую DDR бывает проблематично найти для расширения до одного гига (хотя бы). Имея гиг оперативы на борту уже и "хрюша" (ХР) уже будет гораздо лучше работать.
Как я уже говорил, гораздо интереснее программное решение такого вопроса.
Если что, то можно в личку в ВК
Прости, человек, а почему в личку? Подробности в паблик не потребны? Вопрос интересный, я считаю...
У меня на работе есть старенький ноутбук Пентиум 3, 128 МБайт. Как оптимизировать его работу? – устанавливать простые, в т.ч. старые программы, которые и писались под использование таких компьютеров. В нашем, установлена операционная система ХР Home SP2, Мозила, старенький файэрвол Zone Alarm, Office 97. Изредка приходится его использовать. Для просмотра интернета, и работы с текстами вполне хватает. Иногда, правда, приходиться конвертировать файлы из новых форматов офиса, вроде «.docx» в старые форматы. Не «летает», конечно, но и не «тупит» при таком наборе программ.
Можно еще поставить Линукс с графической оболочкой, как Федора, например. Установить на нем туже Мозилу, для Интернета вполне хватит.