1

Тема: Корпус системного блока

Подбираю корпус системного блока для домашней рабочей станции. Хотелось бы услышать мнение про то, какой тип корпуса системного блока выбрать. В магазинах представлен большой выбор, но что конкретно купить я до сих пор не решил.
По моему опыту лучше использовать корпус системного блока с отверстиями под вентиляторы на ввод воздуха на передней панели и на вывод воздуха на задней панели.
Кроме того, подумываю взять корпус системного блока со встроенным блоком питания, на котором уже будет установлен вентилятор. Ваши мысли по этому поводу?

Поделиться

2

Re: Корпус системного блока

Лучшим вариантом по качеству (к сожалению не по цене) является такая покупка: корпус отдельно, блок питания отдельно. Поскольку очень много корпусов с установленными блоками питания продаются по цене нормального блока питания. Или если покупать вместе, то ориентироваться в первую очередь на марку блока питания.
Что касается вентиляторов, то обычно достаточно бывает и одного вентилятора, в блоке питания. При необходимости установить дополнительные вентиляторы на переднюю и заднюю панели, правда при этом высокая вероятность увеличения шума от работы системника. Поэтому при подборе вентиляторов ориентироваться на хорошего производителя, например Zalman (блоки питания они тоже хорошие делают).
Также неплохие блоки питания High Power.
Неплохим показателем, как корпуса, так и блока питания является их вес, чем тяжелее, тем лучше. При создании дешевых корпусов экономят на металле и эти корпуса часто гремят во время работы.

Поделиться

3

Re: Корпус системного блока

Спасибо за развернутый ответ.
Попробую не согласиться с утверждением про то, что вентилятора в блоке питания будет достаточно для полноценного охлаждения корпуса. Доказательством тому могут служить простые тесты в популярных программах Everest или AIDA. Если запустить тест производительности и загрузить процессор на 100%, а затем посмотреть на его график температуры (и отдельных его ядер, в случае многоядерности), то видим, что при наличии дополнительных корпусных вентиляторов температура процессора будет меньше. Это дополнительный плюс в стабильности системы.

Этого можно добиться, конечно, и использованием не боксовых кулеров, но, как правило, они ощутимо дороже, более громоздкие и шумные. Поэтому, я считаю, что хотя бы один вентилятор на выдув должен быть (на задней стенке системного блока).

Кстати говоря, по поводу марки блоков питания. На работе используем блоки питания FSP - это очень хороший вариант: при низкой стоимости получаем стабильности в работе и встроенный вентилятор охлаждения. Добавлю, что этот производитель заявляет большой диапазон мощностей - включая самый распространенный в домашних компьютерах - от 400 до 500 Вт.

Подводя итог, сделаю так: куплю подходящий системный блок, докуплю к нему отдельный блок питания и установлю вентилятор на заднюю стенку.

Поделиться

4

Re: Корпус системного блока

ProUser⇓ пишет:

...для домашней рабочей станции...

давая ответ, я исходил из этой вводной...

Поделиться