1

Тема: Чёртов Спутник Mail.ru

Суть такова, во время сёрфинга в интернете, вылезло окно, повествующее о том, что надо обновить Flash Player. Я за компом не первый год и прекрасно знаю что сервис - автобоновлятор Flash Player'а и Java, стартует вместе с системой и висит в памяти, так как активность у них практически нулевая, я никогда их не отключаю, пускай обновляют вовремя. Но тут иной случай, я дал согласие на установку, скачивается 20 килобайтный инсталлер, я его запускаю, всё уж очень похоже на инсталлер от Adobe, нажимаю установить, имитация загрузки и установки проходит так же быстро, я ничего не заподозрил бы. Если бы не одно но, никогда ещё Flash Player не просил у меня перезагрузки, но я и тут значения не придал, перезагружаю, лезу в Хром, а он мне открывает браузер Mail.ru с их панелью, закрываю, удаляю всё что связанно с Mail.ru, чищу реестр, перезагружаю, никаких признаков Mail.ru. Захожу в Хром, он открывает мозиллу с панелью и закладками от мэйл ру, ну фиг с ним. Захожу в Яндекс браузер, он открывает Мозиллу с тем же контентом. С таким я ещё не сталкивался. В ярлыках приложений ничего лишнего, в папках с браузерами вроде тоже ничего, но всегда открывается Мозилла заражённый мэйловским мусором. Это предел, так нагло ещё никто не засовывал, как это делает Mail.ru. Сам проблему не могу решить, советы из поисков не приносят профита. Помогите!
P.S. Стыдно так опростоволоситься.

Поделиться

2

Re: Чёртов Спутник Mail.ru

Стыдного здесь ничего нет. Вы довольно подробно разъяснили причины, по которым навязчивые модули проникли в систему.  А вот с симптомами не все ясно : "Захожу в Хром, он открывает мозиллу с панелью и закладками от мэйл ру, ну фиг с ним. Захожу в Яндекс браузер, он открывает Мозиллу с тем же контентом. ..."
То есть, нажимая ярлык одного браузера открывается другой ?
Если так, то это не результат  действия навязчивых утилит mail.ru. И в этом случае нужно начать с того, что проверить систему мощным сканером. К примеру, Emsisoft Emergency Kit, McAfee Stinger или Norton Power Eraser.
Если же вы неверно сформулировали проблему, то можно упустить этот шаг  и приступить непосредственно к устранению нежелательных элементов браузера.
Прежде всего, Спутник Mail.ru должен удаляться из обычной "Панели управления", простите, что напоминаю о таких банальных вещах, но часто был свидетелем тому, что даже очень опытные пользователи забывали о самом простом.
Далее, есть такая программа  - Junkware Removal Tool.
Продукт портативный и не требует установки. После открытия приложения появляется консольное окно без графического интерфейса.
Сканирование системы начнется сразу после запуска программы, никаких настоек производить не нужно. Может быть это минус программы. Также минусом можно назвать и то, что великолепно справляясь с уничтожением заморских рекламных приложений, тулбаров и т.д., она не так внимательна к отечественным.
И еще одно приложение - AdwCleaner, можете начать именно с него. Утилита ищет и удаляет панели инструментов, нежелательные плагины, дополнения и расширения баузера, а также различные рекламные компоненты и hijacker-утилиты.
Следует обратить внимание на то, что оба приложения могут удалить и те плагины веб-обозревателя, что являются нужными. В этом случае, их нужно будет переустановить.
Напоминать о всем известных мерах предосторожности на будущее не буду, вы их наверняка знаете, скажу лишь о том, что есть антивирусные комплексы, которые отслеживают процессы интеграции в браузер новых компонентов, следят за изменением домашних страниц и т.д.
Эти модули полезны именно в таких ситуациях.

Спасибо сказали: inTRANCE1

Поделиться

3

Re: Чёртов Спутник Mail.ru

Спасибо, буду пробовать. CureIt ничего подозрительного не нашёл, и всё так как я описал, при попытке открыть любой из установленных браузеров, открывается Мозилла с мусором(это при том, что он не является браузером по умолчанию), переустановка браузера не помогла.

Поделиться

4

Re: Чёртов Спутник Mail.ru

Может быть информация изложенная здесь в чем то поможет: Как удалить Guard.Mail.ru

Поделиться