1

Тема: Выбор кабеля USB

Вопрос с одной стороны тривиальный, а с другой... Деревня, глухомань, GSM модем только делает вид, что работает. Купил антенну РЭМО connect, длина штатного кабеля, удлинителя USB, 1,8м. Вынес за окно, скорость поднялась почти до dial up значений. Хочу поднять антенну выше, но надо выбрать качественный USB кабель длиной 5м. У кого есть опыт по кабелям? Подскажите марку.

Поделиться

2

Re: Выбор кабеля USB

На расстояние 5м. и более на мой взгляд нужен уже активный USB-удлинитель иначе питания не будет хватать и устройство на конце обычного удлинителя будет работать некорректно или периодически отключаться.
У меня например так происходило с вэб-камерой, которая работает в качестве дверного глазка и соединяется к компьютеру кабелем 7м. Происходило заметное запаздывание изображения на 1-2 сек. от реального времени и сама камера время от времени отключалась, изображение пропадало. Аналогично скорее всего будет и с 3G модемом: пропадания сети и пониженная скорость трафика.
Поставил 10 метровый активный удлинитель с названием Omix Pro и проблема отпала.

Нет хуже вируса, чем любопытный юзер.

Поделиться

3

Re: Выбор кабеля USB

Жаль нет возможности протестировать. Я никак не пойму откуда берется активность удлинителя, ведь дополнительного питания у него нет. Если сами жилы кабеля, и для питания, и для данных имеют большее сечение, то все понятно. В противном не вижу отличия от обычного USB удлинителя. Сила тока все равно ограничена 500мА. Но в любом случае спасибо за наводку.

Поделиться

4

Re: Выбор кабеля USB

savada пишет:

Я никак не пойму откуда берется активность удлинителя, ведь дополнительного питания у него нет. Если сами жилы кабеля, и для питания, и для данных имеют большее сечение, то все понятно. В противном не вижу отличия от обычного USB удлинителя. Сила тока все равно ограничена 500мА. Но в любом случае спасибо за наводку.

Отличие в том, что на конце активного USB-удлинителя стоит  усилитель сигнала и посылает от подключенного устройства по кабелю до компьютера более сильный сигнал, который, проходя по длинному кабелю, остаётся на нормальном для корректного разпознавания компьютером уровне.

И кстати USB-удлинители с отдельным питанием тоже существуют.

Нет хуже вируса, чем любопытный юзер.

Поделиться