1 (2017-02-10 08:37:58 отредактировано mantics)

Тема: Не получается отредактировать шрифт

Скачал красивый шрифт, но он оказался платным и доступна только урезанная демо версия. Меня это устраивает, если бы не одна существенная проблема - вместо символа точки в тексте выводится логотип производителя. Решил отредактировать шрифт в бесплатном FontForge но ничего не получилось - после редактирования система выводит ошибку: demo.otf не является файлом шрифтов. FontForge устанавливал с официального сайта, последняя версия.

Редактировал вроде правильно:
- загрузил в редактор шрифт
- скопировал похожий символ двоеточия, вставил его на место символа точки и убрал в верху лишнюю точку
- выбрал в меню "создать шрифты" нажал "создать" - вылезло предупреждение, что шрифт имеет размер 2048 вместо 1000, но это не является ошибкой

- нажал "да" - появилась опять предупреждение,

а потом еще одно.

Попробовал просмотреть отредактированный шрифт - ошибка demo.otf не является файлом шрифтов, хотя редактор его нормально открывает и все мои изменения нормально сохранились.
Снова повторил редактирование, но уже ничего с файлом не делал вообще. Просто загрузил шрифт в редактор и сразу же в меню выбрал "создать шрифты" - опять те же самые ошибки и windows файл обновленного шрифта не опознает.

Попробовал платный редактор шрифтов TypeTool
- загрузил шрифт, ничего с ним не стал делать и сразу выбрал "Generate Font" - вылезло предупреждение насчет размера,

нажал "игнорировать" - файл сохранился, но система опять шрифт не распознает.

Оба редактора измененные шрифты нормально видят и открывают, а windows 7 не хочет. Чем редактировать шрифты чтобы винда их нормально распознавала???

Поделиться

2

Re: Не получается отредактировать шрифт

В первом сообщении обоих редакторов предлагается попробовать изменить значение EmSize на рекомендованное 1000: "...you might consider altering the EmSize... "

Поделиться

3 (2017-02-10 11:24:14 отредактировано mantics)

Re: Не получается отредактировать шрифт

не помогает. Лишь окно с предупреждением о неверном размере больше не появляется.

.....

Наконец то получилось!
Когда в TypeTool после редактирования создавал новый файл шрифта, то указал тип .ttf, хотя исходный шрифт имел формат .otf и все ОК!

Поделиться