1 (2014-09-05 23:03:36 отредактировано Optimistka)

Тема: Нужна программа для конвертации


Подскажите есть ли альтернатива программы Fine Reader?
Нужно что бы отсканированные файлы формата .JPG, .PDF можно было конвертировать в формат .doc.
Только при этом, что бы сохранялась полностью структура текста. Это касается математических формул. Что бы сам текст после форматирование, так же можно было и отредактировать.
Столкнулась с проблемой, Fine Reader после конвертирования выдаёт «кракозябры», а не полноценный текст.

Поделиться

2 (2014-09-27 07:13:49 отредактировано Willson)

Re: Нужна программа для конвертации

Альтернативы имеются, но они, или устарели, или "не вывозят" распознавание на том уровне, на который вышли разработчики из Abbyy (я говорю о сегменте программ, способных работать корректно с русским языком). Поэтому вряд ли Вы найдете софт для оптического распознавания лучше, чем последние версии FineReader-а (это версии 12 и Online [ https://finereaderonline.com/ru-ru ] ). Тем более, что распознавание мат.формул – это слишком нетривиальная задача. Вы ведь не набираете эти формулы в Word просто так – с клавиатуры, верно? Для этого используются специальные инструменты, способные оперировать символами греческого алфавита, спец.знаками и т.д. (пример – тот же Equation в Word). Соответственно, инструмент для взаимодействия текстового редактора, редактора формул + «оптического сканера» представляется чересчур сложным для реализации.
Разработчики из Abbyy нашли логичный «обходной путь»: вместо интерпретации сложной формулы формируется ее изображение, и в оригинальном виде вставляется в doc-файл. Если формула не изобилует спец.символами (т.е. сформирована из привычных латинских символов, символов арифметических операций), то FineReader спокойно ее конвертирует в напечатанный вид. Да и с сохранением структуры текста последний FineReader справляется «на раз».

   -   

Поделиться