1

Тема: Шифрование и декодирование JavaScript

Краткая статья Защита (шифрование) и распаковка javascript .

Кстати, раскодировать javascript  можно на том же самом сайте javascript  Compressor, если вставить закодированный код в нижнее окно.

Открываем сайт. Для того, чтобы активировать нижнее окно и кнопку "Decode", необходимо в адресную строку браузера вставить следующий код:

javascript:for%20(i=0;i<document.forms.length;++i)%20{for(j=0;j<document.forms[i].elements.length;++j&#
41;{document.forms[i].elements[j].removeAttribute(%22readonly%22);document.forms[i].elements[j].remo
veAttribute(%22disabled%22);}}

Далее, в нижнее окно вставляем закодированный текст и жмем кнопку "Decode" - получаем раскодированный код, который затем можно привести в божеский вид, используя jsbeautifier.org

Поделиться

2

Re: Шифрование и декодирование JavaScript

Microsoft предлагает для кодирования специальную программу screnc.exe
Эта программа позволяет кодировать файлы HTML, ASP, SCT, VBScript и JScript. Кодирование страниц с помощью программы screnc происходит через командную строку, для этого достаточно указать название страницы, которую вы хотите закодировать, и название, которое будет иметь страница после кодировки:

screnc mypage.htm codemypage.htm

Правда, кодироваться могут только страницы, имеющие атрибуты Jscript, или специально подготовленные для этой операции с помощью тэгов:

<SCRIPT language="JScript">
<!--//
//**Start Encode**
//А здесь html-код страницы
//-->
</SCRIPT>

Преобразование полученного кода в нормального вида страницу происходит так же непринужденно:

<HTML><HEAD>
<SCRIPT language="JScript.Encode">
//**Start Encode**3tring.fromCh
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY onload="getAppropriatePage()">
</BODY>
</HTML> 

Среди возможных альтернатив на рынке специализированных программ-кодировщиков можно назвать программу HTML Guardian — www.protware.com/dl/HTMLGuardian.exe, 6.26 Мб — компании ProtWare. Программа позволяет кодировать файлы форматов .htm, .html, .shtm, .shtml, .stn, .asp, .js, .vbs, .css, .php, .inc, а также графические .jpf, .gif (не анимированный) и .bmp. Помимо этого, программа позволяет кодировать отдельные фрагменты (например, реферальные ссылки, адреса e-mail) или скрипты html-страницы, а также закрывать доступ к коду страницы с помощью 384-битного ключа. Главное отличие HTML Guardian от Script Encoder состоит в том, что программа предлагает пользователю при кодировании файла выбрать опции кодирования, включающие в себя и ограничения на некоторые функции браузера (например, запрет на клик правой кнопкой мыши или на использование файла в оффлайне). В отличие от Script Encoder, HTML Guardian имеет возможность кодировки страницы и для альтернативных браузеров, также работает с IE версии 5 и выше. В отношении последнего ProtWare гарантирует максимальную безопасность.

Поделиться

3

Re: Шифрование и декодирование JavaScript

А как поисковые системы относится к закодированным страницам сайта?

Поделиться

4

Re: Шифрование и декодирование JavaScript

Если с умом кодировать, то должны нормально относиться. ИМХО, чем меньше на странице будет ненужного для обычных людей кода и чем больше будет полезного текста, тем лучше.

Например, излишние, повторяющиеся пункты меню навигации - это лишнее. Ссылки на профили пользователей, e-mail... то же не нужная для поисковиков информация.

Поделиться

5

Re: Шифрование и декодирование JavaScript

Немного не по теме топика:

Статья о различных методах защиты PHP-скриптов Защита PHP-скриптов от анализа и модификации

Поделиться